Sugerencias para una perfecta instalación

 

Dimensões

A escolha de um tamanho de exaustor adequado em relação à zona
de cocção é  essencial para um resultado satisfatório.

ÓPTIMO: O exaustor é maior do que a zona de cocção
ADEQUADO: O exaustor é o igual à zona de cocção
INADEQUADO: O exaustor é mais pequeno do que a zona de cocção



A que altura o exaustor deve ser instalado a partir da placa?

A altura do exaustor em relação à zona de cozinhar é um elemento fundamental para cumprir o estabelecido pela legislação e garantir a segurança do exaustor. Por este motivo, de acordo com a norma UNE-60335-2-31:

1.  Exaustores de parede: máx. a 70 cm e min. 60 cm da zona de cozinhar.
2.  Exaustores de parede inclinada: máx. a 70 cm e min. 60 cm a contar do centro da zona de sucção.
3.  Exaustores integráveis: máx. 70 cm da zona de cozinhar.
4.  Exaustores de Ilha: máx. a 70 cm e min. a 60 cm.
5. Exaustores de teto: entre 140 e 160 cm.



Conselhos sobre a instalação dos tubos condutores

Parte da eficiência de aspiração e redução do ruído depende do trajeto e comprimento de saída para o exterior. Por este motivo, devemos:

  1.  Evite fazer uma redução de diâmetro na saída do bocal do exaustor.
  2.  Evitar fazer uma redução de diâmetro perto de curvas, em tramos retos e longe do exaustor.
  3.  Evitar fazer reduções de diâmetro de tubo de forma brusca.
  4.  Evitar o número máximo de curvas.
  5.  Evitar uma má circulação do ar para que a saída de fumos seja o mais direta possível.
  6.  Em caso de curvas, fazer com que sejam o menos agudo possível.


A importância da ventilação para um bom funcionamento

É uma exigência básica que a cozinha esteja equipada com uma entrada de ar para garantir uma boa circulação do ar e, portanto, um bom funcionamento da campânula já que sem esta entrada e com a cozinha fechada produze-se uma depressão que reduz a eficácia aspirante da campânula.

Se existir uma entrada de ar para a instalação de gás, esta serviria e em caso contrário deverá ser criada uma.